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Biblioteca (s) :  INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Fecha :  21/02/2014
Actualizado :  03/02/2018
Tipo de producción científica :  Capítulo en Libro Técnico-Científico
Autor :  ALVAREZ, I.; DE LA FUENTE, J.; DÍAZ, M. T.; CAÑEQUE, V.
Afiliación :  I. ALVAREZ, INIA España (Instituto Nacional de Investigación y Tecnología Agraría y Alimentaria); J. DE LA FUENTE, INIA España (Instituto Nacional de Investigación y Tecnología Agraría y Alimentaria); M. T. DÍAZ, INIA España (Instituto Nacional de Investigación y Tecnología Agraría y Alimentaria); V. CAÑEQUE, INIA España (Instituto Nacional de Investigación y Tecnología Agraría y Alimentaria).
Título :  Composición en ácidos grasos y vitamina E de la carne de novillos alimentados con niveles diferentes de concentrado
Fecha de publicación :  2007
Fuente / Imprenta :  In: MONTOSSI, F.; SAÑUDO, C. (Eds.). Cooperación Hispano-Uruguaya. Diferenciación y valorización de la carne ovina y bovina del Uruguay en Europa: Influencia de Sistemas de Producción sobre Bienestar Animal, Atributos Sensoriales, Aceptabilidad y Percepción de Consumidores y Salud Humana Montevideo (Uruguay): INIA, 2007.
Páginas :  p. 61-66
Serie :  (INIA Serie Técnica ; 168)
ISBN :  978-9974-38-239-8
ISSN :  1688-9266
Idioma :  Español
Contenido :  Se ha estudiado la composición en ácidos grasos y vitamina E de la carne de novillos que recibieron distintos aportes de concentrado durante el período de engorde: pastoreo sin concentrado (T1), pastoreo con dos niveles de suplementación de concentrado (T2=0.6% y T3=1.2% del PV) y concentrado sin pastoreo en estabulación (T4). Los novillos de los T1 y T2 presentaron la menor proporción de ácidos grasos monoinsaturados y la mayor de poliinsaturados. A su vez, en el T1 se observó una mayor proporción de los ácidos grasos poliinsaturados de la serie n3 y en particular del linolénico, así como del CLA, en relación con el resto de los tratamientos. El contenido de vitamina E fue muy semejante entre los animales de los sistemas pastoriles disminuyendo sensiblemente en los estabulados.
Palabras claves :  ÁCIDOS GRASOS; CARNE DE NOVILLO; VITAMINA E.
Thesagro :  ALIMENTACIÓN DE LOS ANIMALES; CARNE; PRODUCCION ANIMAL; VITAMINA E.
Asunto categoría :  --
L01 Ganadería
URL :  http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/7799/1/st-168-2007-p.61-66.pdf
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Las Brujas (LB)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LB8035 - 1INIPL - PPUY/INIA/ST/168st 168
TBO101655 - 1INIPL - PPUY/INIA/ST/168st 168

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Acceso al texto completo restringido a Biblioteca INIA Las Brujas. Por información adicional contacte bibliolb@inia.org.uy.
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Biblioteca (s) :  INIA Las Brujas.
Fecha actual :  22/02/2021
Actualizado :  22/02/2021
Tipo de producción científica :  Artículos en Revistas Indexadas Internacionales
Circulación / Nivel :  Internacional - --
Autor :  CASTILLO, A.; CABRERA, D.; RODRIGUEZ, P.; ZOPPOLO, R.
Afiliación :  ALICIA MARIA CASTILLO SALLE, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; CARLOS DANILO CABRERA BOLOGNA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; PABLO ANDRES RODRIGUEZ BRUNO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ROBERTO JOSE ZOPPOLO GOLDSCHMIDT, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay.
Título :  Improved micropropagation protocol for pear rootstocks of the OH×F series and a new selection. [Conference paper].
Fecha de publicación :  2021
Fuente / Imprenta :  Acta Horticulturae, February 2021, N°1303, p. 107-112. DOI: https://doi.org/10.17660/ActaHortic.2021.1303.16
ISSN :  0567-7572 (print); 2406-6168 (electronic)
DOI :  10.17660/ActaHortic.2021.1303.16
Idioma :  Inglés
Notas :  Article history: Published 5 February 2021. In: Acta Horticulturae (ISHS) 1303: XIII International Pear Symposium, Montevideo, Uruguay. Conveners: Roberto Zoppolo, Danilo Cabrera. Editors: Roberto Zoppolo, Danilo Cabrera, D. Granatstein.
Contenido :  Abstract. Pear is one of the most important temperate fruit crops. Uruguay aims at producing pears of high quality to reach regional markets as well as those of the Northern Hemisphere. Nevertheless, local climate variability and soil conditions frequently pose sanitary challenges for pear production, mainly in the south of the country, where the major pear producing area is located. Some new rootstocks of the series Old Home × Farmingdale (OH×F, Pyrus communis L.) were introduced from the pear germplasm collection of the US Department of Agriculture, National Clonal Germplasm Repository - Corvallis (NCGR) to the country with the aim of evaluating new materials and trying to identify those better adapted to local soil and weather conditions. To reach a reasonable number of plants in the shortest possible time, in vitro multiplication system was selected. This work was carried out to develop a protocol of in vitro propagation of different rootstocks, in order to generate faster plantlet production with high quality. A group of five different rootstocks from the OH×F series was selected: OH×F 40, OH×F 69, OH×F 87, OH×F 217, OH×F 333, and a local material identified as 00LBPrSJ. All genotypes were cultured in the same culture medium, a modification of the MS mineral salts. OH×F 217 and OH×F 69 exhibited the lowest multiplication rate in the culture medium used and produced less than two shoots per explant compared with OH×F 40 that produced more than five. The local selection h... Presentar Todo
Palabras claves :  IN VITRO; ROOTING; SHOOT PROLIFERATION; TISSUE CULTURE.
Asunto categoría :  F30 Genética vegetal y fitomejoramiento
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Las Brujas (LB)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LB102489 - 1PXIAP - DDPP/ACTA HORTICULTURAE/2021/1303
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